Denksportler steigen aus Liga 3 ab

Drei Runden überstanden/Chancenlos gegen internationale Teams mit vielen Titelträgern

Abstieg nach vier Runden: Die Spielgemeinschaft Schachclub Rottal-Inn und den Schachfreunden Neckartenzlingen hat dreimal die Lichess Quarantäne Liga 3 überstanden.  In der Runde am Donnerstag war mit einem Platz acht Schluss mit lustig in der dritthöchsten Liga. Der Abstand zum iranischen Sieger „Verlorenes Paradies“ (419 Punkte) war gewaltig. Obwohl die Rottal-Neckis viele Einzelerfolge gegen zahlreiche Titelträger vorweisen konnten, schafften sie mit 281 Punkten zu wenig für den Klassenerhalt. Vom rettenden Platz sieben trennten die heimischen Brettstrategen 20 Punkte vom Team von „Commonwealth of Chess Players“, einer internationalen Truppe mit zwei Internationalen Meistern und zwei Internationalen Meisterinnen.  Dagegen hatten die titellosen Rottal-Neckis 80 Punkte Vorsprung vor Platz 9. In die Wertung der zehn besten Spieler kamen Niklas Orf 38, Michael Tscharaotschkin 34, Heinz Hamlack 30, Josef König 30, Klaus Schwarzmeier 29, Norbert Hallmann 29, Alexander Tschrotschkin 26, Mr. Tomkins 16, Andreas Klinge 16 und Stephan Stumpf 14. Im Feld der 155 Turnierteilnehmer waren 14 Rottal-Neckis angetreten. Gespielt wurde im Bedenkzeitmodus von drei Minuten pro Partie und Gegner über eine Turnierdistanz von 100 Minuten. -jk-