In seiner noch jungen Schachkarriere feierte Johannes Dittrich am letzten Samstag in Salzburg einen weiteren Erfolg: Er gewann die ASKÖ-Landesmeistermeisterschaft 2018 in der Altersklasse U 14. In einem sehr stark besetzten Feld kam er auf zwei Punkte und Gesamtrang 35, wobei er mit Stefan Heigerer (AUT, ELO 1878) einen mehr als 700 Elo-Punkte stärkeren Spieler gleich in der ersten Runde besiegen konnte.
Daneben erreichten einige weitere Spieler des SC Rottal-Inn e.V. vordere Platzierungen: Josef Ager verpasste mit fünf Punkten und Platz vier knapp das Siegerpodest, FM Patrick Bensch belegte mit 4,5 Punkten den 7. Platz und Anto Deno landete mit vier Punkten auf dem 13. Platz.

Endergebnis auf chess-results.com