Wohl zum ersten Mal in der Geschichte des Schachsports ist es gelungen, die für die Durchführung eines Schachturniers benötigten finanziellen Mittel mittels eines Crowfunding-Projektes aufbringen. Maßgeblichen Anteil daran hat die VR-Bank Rottal-Inn eG, auf deren Plattform das Projekt präsentiert wurde und die 20 Prozent der erreichten Summe beisteuert. Ihr sowie allen weiteren Unterstützern und Fans sei für ihre großzügige Förderung des Schachsports herzlich gedankt.
Bild: Franz Zehentreiter (rechts), der Filialleiter der Geschäftsstelle Pfarrkirchen, und Carmen Traunspurger (links), Spezialistin für digitale Prozesse, übergaben den Spendenscheck der VR-Bank-Rottal-Inn eG an den Schachclub-Vorsitzenden Patrick Bensch.