logo vr bank2
Nach der erfolgreichen Startphase des Crowdfunding-Projektes des Schachclubs Rottal-Inn e.V., für das sich 28 Fans begeistert haben, läuft nun die Finanzierungsphase. Der Verein möchte 2000 Euro sammeln, um das 2. Rottaler Schach-Open 2018 durchführen zu können. Der Preisfonds in Höhe von 3100 Euro und die Organisationskosten können nämlich nicht allein über die Startgelder finanziert werden. Deshalb ruft der Schachclub Rottal-Inn e.V. Firmen, Vereine und Privatpersonen auf, das Projekt mit einer Spende zu unterstützen. Neben einer Spendenquittung erhalten alle Sponsoren einen Schokotaler mit Vereinslogo als Dankeschön.
Es handelt sich übrigens um den ersten Versuch überhaupt, ein Schachturnier mittels eines Crowdfunding-Projektes zu finanzieren, wie aus Josef Königs informativem Artikel für die Wirtschaftszeitung (Januar 2018) hervorgeht.